Главное меню

Расточка втулок шатунов

Шатун выполняет в устройстве автомобиля важную роль. С его помощью коленчатый вал крепится к поршням и преобразовывает в крутящий момент поступательные движения. Таким образом, шатуны выполняют одновременно оба вида этих движений и выдерживают нагрузку, которую можно исчислить в тоннах.

Автосервис предлагает услуги по замене или восстановлению шатунов и сопутствующих работ. В том числе и расточку втулок шатунов.

Зачем эту нужно? Однажды вы сможете заметить, что в работе двигателя что-то изменилось, появился стук или другие неприятные звуки. Это верный сигнал, что пора отгонять автомобиль в сервисный центр.

Из-за сильного механического воздействия и интенсивной эксплуатации некоторые элементы шатуна изнашиваются, что может привести к серьёзной поломке двигателя и даже к его разрушению. Один из этапов восстановления шатунов является замена бронзовой втулки в верхней головке (которая крепится к поршню).

Автосервис производит замену втулки и её расточку под палец плавающего типа. Расточка предполагает использование аппаратуры, которая недоступна автовладельцу. При этом необходимо достичь необходимой толщины втулки.

Этот процесс необходим, чтобы шатуны при работе не производили лишнюю вибрацию. Расточка позволяет втулке крепче сидеть в верхней головке и плотнее прилегать к пальцу.

Автосервис гарантирует корректное проведение процедуры и качественный результат. Из-за этого возникновение новых неполадок в работе двигателя сводится к минимуму.

Обратившись в сервисный центр с необходимостью расточки втулок шатунов, вы обеспечите улучшение работы двигателя и снижение потребления топлива.