Главное меню

Замена седла клапана

Каждый автомобилист прекрасно знает, сколько проблем существует с автомобильными клапанами. Их решение всегда требует немалых финансовых ресурсов, времени и нервов. Это неизбежно по той причине, что речь идет не только о исправности вашего авто в целом, но и о той безопасности или же наоборот, которой вы можете подвергать себя и своих близких. Ремонтировать седла клапанов не всегда является разумным решением, иногда лучше сразу менять. 

Если вы уверены в своих силах и способны осуществить такие действия самостоятельно, дерзайте! В ином случае обратитесь за помощью в ближайшую станцию технического обслуживания. В каком же случае необходима замена седла клапанов? Эта деталь имеет свойство не только изнашиваться, но и подгорать. При незначительных повреждениях возможна только лишь обработка седла клапана. Основная задача в любой случае остается – обеспечить ее исправность и создать определенный профиль седла, который рекомендует завод-изготовитель вашего автомобиля. Учитывайте всегда особенности вашего автомобиля. Для каждой модель существуют индивидуальные профили седла, но, к счастью, есть и более общие рекомендации. Тщательно изучите их перед тем, как соберетесь что-либо предпринимать. Итак, на первом этапе вам потребуется ручные угловые фрезы с жестким креплением. При обработке или замене седел клапанов вы можете столкнуться с люфтами инструмента, из-за которого трудно добиться расположения седла и втулки на одной оси. 

Также вы можете столкнуться с другой проблемой, суть которой будет заключаться в замене седла головки блока цилиндра (ГБЦ). Эту операцию не рекомендуется проводить самостоятельно. Ее делают автослесари достаточно высокого уровня. Седло клапана – это очень важный элемент головки блока. Если вдруг во время ремонта седло гбц выпадет, то происходит деформация клапана с возможным обрывом и повреждением всего блока.

Что же все-таки решить: купить новые или отремонтировать старые седла клапанов? Сразу учтите, что ремонт будет делом очень уж непростым. Совсем другое дело – поставить новую. Окончательной решение всегда за вами! Самое главное – поступайте разумно, не экономьте на безопасности.